La Sanamente Cucina Naturale
Chef Vanessa Lorenzetti
Corsi di gruppo e individuali di cucina naturale
Tutor in Vegetal Cooking
https://lasanamente.it/
email: vanessa@lasanamente.it
facebook: https://www.facebook.com/lasanamente/
instagram: https://www.instagram.com/lasanamente/
CRACKER PROTEICI:
100 gr di farina di tipo 1
100 gr di farina di farro integrale
10 gr di farina di canapa
50 gr di olio evo
2 c di cipolla essiccata
2 c di vino bianco e 6 C di acqua
Sale e semi vari a piacere
In un recipiente abbastanza capiente per poter lavorare l'impasto mettere le farine setacciate unendovi mano a mano il sale, la cipolla essiccata, i semi vari ed il vino. Iniziate ad impastare, se il composto risulta troppo duro e sgranato aggiungere i cucchiai di acqua e riprendere a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Rimuovere il composto dalla pellicola e lavorarlo per circa 5 minuti su di una superfice cosparsa di farina. Staccate poi una porzione dell'impasto e con un mattarello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2mm. Tagliate i cracker della forma che preferite e bucherellateli con una forchetta e spolverateli leggermente con del sale fino.
Poneteli in forno già caldo a 190° per circa 6 minuti.
INSALATA CROCCANTE:
3 C di olio di semi di sesamo tosato
75 gr di funghi shitake a fette (freschi o essiccati-se essiccati ammollati)
1 c di mirin
1 c di aceto di riso o mele
1 c di salsa di soia
1 c di zenzero fresco grattuggiato
50 gr di foglie verdi miste(per esempio cavolo nero, rucola,etc)
1 cespo di bok choy
40 gr di ravanelli a fette sottili
1 C di olio di canapa, sale e pepe
Scaldate 1 C di olio di semi di sesamo in una padella e roslotace i funghi finché sono moribidi.Aggiungete il mirino, la salsa di soia, sale e pepe, lasciare raffreddare.
Versate l’olio di sesamo rimasto,lo zenzero, l’aceto, il sale e il pepe in un contenitore a vite e scuotere per amalgamare gli ingredienti.Mettete le foglie verdi, il bok choi,i ravanelli e i funghi freddi in un’insalatiera, versateci sopra la salsa, concludete con l’olio di Canapa a crudo e servite subito.
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100 gr di farina di tipo 1
100 gr di farina di farro integrale
10 gr di farina di canapa
50 gr di olio evo
2 c di cipolla essiccata
2 c di vino bianco e 6 C di acqua
Sale e semi vari a piacere
In un recipiente abbastanza capiente per poter lavorare l'impasto mettere le farine setacciate unendovi mano a mano il sale, la cipolla essiccata, i semi vari ed il vino. Iniziate ad impastare, se il composto risulta troppo duro e sgranato aggiungere i cucchiai di acqua e riprendere a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Rimuovere il composto dalla pellicola e lavorarlo per circa 5 minuti su di una superfice cosparsa di farina. Staccate poi una porzione dell'impasto e con un mattarello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2mm. Tagliate i cracker della forma che preferite e bucherellateli con una forchetta e spolverateli leggermente con del sale fino.
Poneteli in forno già caldo a 190° per circa 6 minuti.
INSALATA CROCCANTE:
3 C di olio di semi di sesamo tosato
75 gr di funghi shitake a fette (freschi o essiccati-se essiccati ammollati)
1 c di mirin
1 c di aceto di riso o mele
1 c di salsa di soia
1 c di zenzero fresco grattuggiato
50 gr di foglie verdi miste(per esempio cavolo nero, rucola,etc)
1 cespo di bok choy
40 gr di ravanelli a fette sottili
1 C di olio di canapa, sale e pepe
Scaldate 1 C di olio di semi di sesamo in una padella e roslotace i funghi finché sono moribidi.Aggiungete il mirino, la salsa di soia, sale e pepe, lasciare raffreddare.
Versate l’olio di sesamo rimasto,lo zenzero, l’aceto, il sale e il pepe in un contenitore a vite e scuotere per amalgamare gli ingredienti.Mettete le foglie verdi, il bok choi,i ravanelli e i funghi freddi in un’insalatiera, versateci sopra la salsa, concludete con l’olio di Canapa a crudo e servite subito.
Creckers proteici con insalata di sesamo | Vanessa Lorenzetti | La SanaMente Cucina Naturale ricette giallo zafferano | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 5 Aug 2019 |
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